Cómo eliminar o cancelar cuenta del Facebook permanentemente


Eliminar una cuenta del Facebook puede ser algo muy difícil para algunos, aunque ya no será cuestión de gurús, porque este servicio web (catalogado como el más usado en la red) ya les da la posibilidad a sus usuarios de eliminar su cuenta y desaparecer toda su información. Y lo veremos en este pequeño tutorial que he escrito, motivado por ciertos emails que he recibido.

Hace días vimos cómo desactivar cuenta del Facebook, ahora veremos cómo suspenderla, y con ello conseguir que todo lo que hemos comentado o compartido, así como nuestras fotos, enlaces, información general de la cuenta, entre otros datos, se desaparezca completamente de esta red social, y es evidente que tus fotos agregadas por otros no pueden ser eliminadas.

Lo que debes hacer para eliminar una cuenta del Facebook es ingresar al siguiente enlace:

https://www.facebook.com/help/delete_account

Antes de ingresar al enlace, tienes que estar logueado, es decir, debes haber iniciado sesión, para de esa manera poder lograr lo que deseas. Al ingresar te aparecerá la siguiente pantalla:

Eliminar cuenta del Facebook

Como puedes ver, lo que necesitas hacer es hacer clic en el botón “Aceptar”, y te aparecerá:

Suspender cuenta del Facebook

En ese momento, deberás ingresar nuevamente tu contraseña y los caracteres de seguridad, los cuales permitirán convalidar que realmente eres el dueño de la cuenta que intentas borrar.

Al hacer clic en el botón “Aceptar”, tu cuenta será eliminada totalmente. Sin embargo, es muy importante tomar en cuenta varios puntos los que indico en la lista presentada a continuación:

  • Tu cuenta se eliminará en los 14 días posteriores
  • En esos 14 días, no debes intentar loguearte en el Facebook, porque sino, todo lo que has conseguido hasta ahora, se revertirá y deberás comenzar con el proceso
  • Tus fotos agregadas por otros usuarios del Facebook no serán eliminadas, sólo la información de tu cuenta como: datos, fotos, lo que has compartido o comentado
  • En caso de que en 14 días tu cuenta no se haya borrado, puedes enviar un correo directamente a privacy@facebook.com pidiéndoles que por favor borren tu cuenta

Realmente se trata de un procedimiento bastante sencillo pero que tiene mucha importancia.


«

»


31 de enero de 2013 | Autor: Kervin Vergara | Aplicaciones Web, How-To, Internet
Etiquetas:

7 Comentarios. ¡Falta el tuyo!

  1. Arney dice:

    después de esto (pasados los 14 días) ya no se podrá activar la cuenta de facebook por nada del mundo?
    Yo hice esto por que se supone no usaría más facebook, pero, me gustaría poder activarla nuevamente por que toda la información de mi facultad la publican en Fb.
    Ahora cuando intento registrarme nuevamente me dice que el correoo ha sido inhabilitado.
    Qué puedo hacer?

  2. Facebook tiene una opción para hacer una copia de seguridad de nuestro perfil, pero… lo que no entiendo es por qué no tiene otra opción para restaurarla; en caso de que nos creemos otra cuenta nueva. Pienso que sería útil para estos casos, como el de nuestra colega lectora Arney :roll:

    Saludos Kervin.

    • Kervin Vergara dice:

      Facebook piensa que si cancelas (o eliminas) la cuenta, ya es para siempre, y no habrá marcha atrás, así que mucho cuidado con esto. Saludos.

  3. Junin dice:

    Hola Kevin. Mira, yo tenía una cuenta y seguí los pasos para su eliminación. Y ese mismo día me quedé sin servicio de internet por unos meses.Cuando volví solo por curiosidad intenté entrar la misma contraseña y nombre. La cuenta se abrió y mis datos seguían allí.Me sorprendió porque lo había eliminado correctamente y no volví a entrar. Y bueno, ya que estaba seguí usándolo solo para diversión. Un abrazo y gracias por los programas y los tutoriales que brindas. Ayudas a muchas personas y eso es un gran mérito. Saludos.

    • Kervin Vergara dice:

      Es raro lo que nos cuentas, pero deberías intentarlo nuevamente porque tengo usuarios que lo han hecho y les ha funcionado bien. Saludos.